土曜日仕事になりそうなんですが、保育園の土曜保育が締め切ってるから…
土曜日仕事になりそうなんですが、保育園の土曜保育が締め切ってるから実母に子供をお願いしたら実家に一緒に住んでる妹に「親に預けるくらいなら休めばいいのに」って言われました。
ここからが本題ですが、妹は精神疾患があり仕事をしていません。障害年金を受給していて、2ヶ月に1回20万ほどが入ります。働かずにこれだけ貰えます。
そのお金は一切家にはいれず、自分の好きな物を買って終わるので貯金もしてません。
精神疾患は辛いかもしれませんが、働かないで月10万もらえる人に「仕事休めばいいのに」って言われたくありません...
そっちは働かなくてもお金入るけど、こっちはそこまでして働かなきゃお金入らないんだよって喉まで出かけて言うのやめました。笑
たまぁに鬱っぽくなる時もありますが、基本的には毎日家にいてYouTubeや動画見るか寝るかの生活をしてる妹にそう言われたことが腹たって仕方ないです
働く大変さが分からないなら口出すなって思います。
普段から高齢の母に養ってもらって全部病気のせいにして親に甘えまくってる妹に言われたくねーーって思った私は優しくない姉ですかね🙃
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント