※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で入院中ですが、赤ちゃんはよく寝ています。自分は眠れず、考え事をしてしまいます。同じ経験をした方はいますか?どうやって眠りましたか?

産後2日目で入院中です。赤ちゃんは今のところ授乳の合間によく寝てくれています。ただ、今のうちに寝なきゃと思うのですが、自分が全然眠れません。目を瞑っても、頭で色々考え事をしてしまいます。そして携帯を開いてしまい、また眠れない…。同じような状態だった方いらっしゃいますか?どのようにして寝ていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全然寝れなくて、友達の先輩ママからは「とにかく目を休めること!」って言われたので、眠たくなくても目だけは瞑ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲私も目だけでも瞑ってみます。ありがとうございます!

• 53分前
nママ

分かります!産後すぐではないですが、夜泣きがひどくて対応してるうちに眠りにつくのが難しい時期ありました💦
ホルモンバランスの影響もあると思います。

眠れない時は目を閉じて呼吸法を色々試してました!
478呼吸法などです!(4秒で息を吸って、7秒とめて、8秒で吐く)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を閉じて呼吸のことだけを意識してみたら、少し眠れました!ありがとうございます😭

• 52分前
ママリ

私も入院中全然眠れなかったです!
全然寝れてないはずなのに、目瞑っても眠れなくて
産後ハイなのかな?って私は思ってました!とりあえず目だけでも瞑ってました😌
入院中ずっと睡眠不足で、赤ちゃん預かってもらっても結局寝れなかったりって感じでしたが
家帰ったら授乳の間の短時間でも
ぐっすり眠れました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、自宅だともう少し眠りやすくなりそうです。家が恋しい…😌ありがとうございます!

• 49分前
ママリ

ご出産おめでとうございます✨
私も産後眠れなくなるタイプで1人目の時は丸三日間くらいほとんど眠れず
2人目の時は産院に伝えてたので、眠れなそうだったら眠剤出してくれると言ってたので
案の定眠れなかったので出してもらいました!
授乳してても飲めるタイプのやつで、ただ夜間同室はちょっと心配だから夜間預かるから授乳の時呼んでくださいって言ってくれました
ちゃんと授乳の時間になったら目覚めて、寝過ごしちゃったとかならなかったです
眠れないって相談してみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんたち話しやすいので、後でちょろっと相談してみたいと思います。ありがとうございます☺️

• 48分前