※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

[赤ちゃんの鼻について]もうすぐ生後8ヶ月になる子がいます🙇‍♂️産まれ…

[赤ちゃんの鼻について]

もうすぐ生後8ヶ月になる子がいます🙇‍♂️

産まれた頃〜生後1ヶ月ごろは鼻が低いながらも、そこまでぺちゃんこではなかったのですが、ここ最近は本当に鼻が低くて横から見てもぺっちゃんこです、、、

画像添付します。

上3枚が低月齢の頃。下3枚が最近の写真です🥺💦

妊娠中胎児ドックをやった時は鼻骨はしっかりありました、、、。
今は鼻骨あるのかな?レベルにぺちゃんこです💦

調べるとダウン症などでてくるので心配になって質問しました💦

質問は
◯もう少し成長するにつれて、鼻ぺちゃ気にならなくなったりしますでしょうか?

◯小さい頃は鼻の低さや顔つき気にならなかったのに、成長するにつれて鼻の低さが気になり、結局ダウン症だった、、とかあるのでしょうか?

です。よろしくお願いいたします🙇‍♂️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻が低くなったんじゃなくて、お肉がついてほっぺが出てるから低く見えるんですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    これから成長するにつれてまた鼻出てきますかね、、?笑

ダウン症の子は、産まれてすぐから鼻低いなどの特徴があるんですかね?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウン症なら8ヶ月まで診断されてないなんてあり得ないですし大丈夫ですよ👌

• 3時間前
はじめてのままり

ダウン症だった場合
産後退院するまでに病院側からなんらかのアクションがあったはずです。
8ヶ月までわからないことなんてないです🙂
ほっぺたが成長してるから鼻が低く感じるんだと思いますよ笑