※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この前チャイルドシートを載せました。説明書には、長期使わない場合は…

この前チャイルドシートを載せました。説明書には、長期使わない場合は車から降ろして直射日光は避けてくださいと説明書きがあったのですが
あと2ヶ月近く使いません。
産まれる前、チャイルドシートは使わない時は車から降ろしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

邪魔じゃなければ乗せておいてもいいですよ。

• ママリ

ママリ

荷物は少ないので邪魔では無いです🫡
    ただ、余りにも暑かったので直射日光では置いてないけれど、まさか溶けたりとかしないよなぁと少し心配になっていました🙇
    コメントありがとうございます。

• 5時間前
ママりん

セッティング早いですね‼︎✨
いまなら降ろします、出産の入院中にまたつけます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

入院中ですか?😳入院前ですかね?

• 5時間前
  • ママりん

ママりん

退院時に使わないですか⁇我が家は退院時に使ったので、入院中に旦那がつけました!という意図です

• 2時間前
ピロピロ

日焼けで色褪せるのが気になるのでブランケット被せとくとかですかね🤔
おろすのはめんどくさいので😅
でも準備早くてすごいです👏🏻

• ママリ

ママリ

ブランケットいいですね!ありがとうございます。溶けたりしないか心配だったんですが、さすがに、今の時期に産んだ人はつけたりはずしたりしないからつけておいても大丈夫かなぁと…ちょっと心配になりました。
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
ママリ

私なら正産期に入るまでは降ろしておきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    おろしておくのが確実ですよね😊
    ただ少し面倒に思ってしまって、皆さんどうなのかなぁーと思い🙇

一応里帰り予定で、出産1ヶ月前には帰る予定なので、その頃にもう一度つけるか旦那さんと相談してみます。

• 5時間前