コメント

きゃな
守口市の中でも東部は比較的に入りやすいって何かで見ました!
途中入園の枠をみても、東部は他と比べて空いてたりします!

2児のママ
年少からの2号枠ってどれくらいあるんでしょうか?うちは0歳児からなのでわかりませんが、2歳児で2.3人しか増えてないです。
うちはこども園なので、年少さんから増えるのは1号さんが大半です。上の子の時も新2号も入れない人もいると言ってました。
下の子の育休の時には2号に戻れなくなるから、そのまま2号にしたほうがいいと言われました(1年間は2号の高い費用でした…)
-
ぶーちゃん🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり2号は厳しい可能性があるのですね💦しっかり考えずに小規模に入園した私が馬鹿でした…😢
入れない覚悟をしておきます、ありがとうございました🙇♀️- 7月2日
-
2児のママ
今小規模に入っているのであれば、提携とかはないですか?なくても加点?みたいなのはないんですかね?
- 7月2日
-
ぶーちゃん🔰
ありがとうございます🙇♀️
連携園はあり見学も予定はしているのですが、口コミなど色々と調べると共働きには厳しいと書いてありまして…
連携園まで調べて入園しなかった自分を許せないです😭- 7月2日

匿名ママ
同じく東部で小規模からの保活予定です。市の資料で東部が1番保育園の枠が不足してるって見た気がします。
激戦すぎて受かる気がしないです😭
今年の4月入園の時の募集をみても東部の半分は募集なし、募集があっても1〜5人の△の園が多かったので来年4月も狭き門だと思います😣
-
ぶーちゃん🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり狭き門なのですね😭😭
そもそも募集なしもあるのですか…
絶望的ですね💦
匿名ママさんも受かりますように😢- 7月6日
ぶーちゃん🔰
コメントありがとうございます😭😭
少しホッとしました…ありがとうございます🙇♀️