ママリ
想像の話にはなりますが、こども園って最近増えてる概念なのでその園が元々保育園だったのか幼稚園だったのかが今のこども園としての方針にも強く影響してそうです。
はじめてのママリ🔰
2人とも幼稚園型こども園です。
幼稚園型、保育園型は園名前に書いてあったり、保活のパンフに載ってたりします!
うちの園は元々幼稚園だったので、良くも悪くも行事が多いです!(親子参加だったりお弁当必要だったりします💦)
ママリ
想像の話にはなりますが、こども園って最近増えてる概念なのでその園が元々保育園だったのか幼稚園だったのかが今のこども園としての方針にも強く影響してそうです。
はじめてのママリ🔰
2人とも幼稚園型こども園です。
幼稚園型、保育園型は園名前に書いてあったり、保活のパンフに載ってたりします!
うちの園は元々幼稚園だったので、良くも悪くも行事が多いです!(親子参加だったりお弁当必要だったりします💦)
「幼稚園」に関する質問
友達と簡単な誕生日パーティをします! 幼馴染で同じ誕生月で、友達はまだ子供がいないので、子が幼稚園行っている間に私がお昼を用意して、友達が甘いものを買ってきて我が家に来てくれます! なかなか会えなくても毎年…
娘を転園させるか迷ってます。 というのも、0歳から通っていて園のお友達とも仲良くやれている(お友達から好かれているタイプ)ようなのですが、先生も子供からしたらそもそもその園しか知らないのもありますが優しい先…
幼なじみってどういう感じの事言うんですか? 少1の娘が幼稚園、小学校が同じ友達Aちゃんと幼なじみになるのか気にしてます。中学校も同じ予定です🏫 しかしAちゃんには娘が幼稚園に入る前からの仲良しBちゃん Cちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント