※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義実家が保育園や住居について積極的に提案してきて困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

義実家、高速使って40分くらいかかる距離なのに、産んだ直後からずーっと、「保育園は〇〇(夫)達が行ってたところがいいところだから本当におすすめ!遠いけど送迎手伝うし、泊まって行ってもいいよ!貯蓄もしないといけないだろうから、〇〇ちゃん(私)は早めに復職して、わたしたちでいつでも面倒見られるから!仕事辞める覚悟も引っ越す覚悟も出来てるよ〜」って。

なんなら保育園調べたりマンション内見とかしてて本気すぎて怖い。

どこから突っ込めばいいのやら、いつも笑顔で聞き流してます😂
最近保活してるからしつこすぎて、、、

コメント

komachi

しんどすぎますね😭

保育園は絶対に自宅から近い方がいいですよ!!

負けないでください💪

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

全く相手にされてないのに、諦めないあたりもしんどすぎます😂

しかも義母、「言霊が宿る」「言い続ければ押せるかな作戦」とか言ってて、舐められすぎて笑えます🥹

「保育園どうなった〜?」って言われて、市内4か所見学してきた、申し込み用紙書いた、って伝えたら、無視されました😂

• 1時間前
ままり

夫が行ってたっていつの話だよってなりますね笑
先生だってみんな総入れ替えだろうし今いいのかもわからないのに😂
全体的にだるい義母ですね、できれば関わりたくない笑

はじめてのママリ🔰

ママ友で義両親が300km以上の距離を家を売って引っ越してきたっていう人がいました😱😱
お気を付けください…