※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

明日、男の子に会うことになったが、育て方の違いについて教えてください。

明日我が子に会えるんですが
未だに男の子を産むとは思えない、、(笑)
私はてっきり女の子しか生まれないと思ってたので😵

男の子を育てる中で、女の子とここが違うよってことがあったら教えてください😉

コメント

ウニ坊のママ

私も息子産むまでは絶対男の子のなんてできないと思ってました。女家系だったので自然に女の子だけと思ってました。

男の子は体力と精神力の勝負だな。って実感しました笑笑女の子はおままごとやお絵描き体を動かすと言っても公園で走ったりかくれんぼレベルだったのですが…
男の子は、見えない敵と戦わされる。鬼ごっこやうんてい、ジャングルジムの競走は当たり前。自転車で、爆走。公園も一瞬目離したら居ない。そんな一日を終えてもママァーとへばりついて寝たりおんぶ〜。甘えん坊の期間はとにかく長いです

ままりん⭐️

とにかく声が大きいです。ww腹筋が女の子より強いからなのか…w
あとはやっぱり活発、急に飛び出したりして危ないw、甘えん坊、優しい。
でも、上が女の子だと、結構お姉ちゃんに従順です。笑

はじめてのママリ🔰

服、靴下がすぐ破けます。笑🤣

はじめてのママリ🔰

男女どちらもいます!4人目妊娠中です☺️

男の子はズボンにすぐ穴開きます。靴下もすぐ穴開きます。靴はすぐボロボロになります。人の話まず聞いてないです。返事だけ立派です。虫を連れて帰ってきます。体力オバケです。めちゃくちゃ甘えん坊です。素直です。ママ大好きと小学生になってもキラキラした目で言います。とにかくめちゃくちゃ可愛いです。

はじめてのママリ🔰

うちの息子はあまり活発ではなく、皆さんがいうような戦いごっことか服に穴開くとかなかったのですが…

ま〜人の言うこと聞いてません。周りをみてません。半分空想の世界で生きてます。ふわふわ〜っと意識が行方不明です。
そこがいつまでも子供っぽくて、でもときどきハッとさせられる発想力もあって、世界観が興味深いです🤣
女の子と精神構造が違いすぎて、毎日面白すぎます!楽しいですよ🤭