コメント

おたま
5w1dで9.8ミリでした!

はじめてのママリ🔰
5w2dで5.2mmでしたよ☺️
その後ぐんと成長しました🙆🏻♀️
-
ゆき
ありがとうございます。
心強いです!
5w2dというのは生理開始日からの計算ですか?- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
排卵日からの計算です☺️!
生理最終日から数えると4w6dですが
妊娠した頃の生理周期が28日ではなかったので排卵日から数えていました🙆🏻♀️- 23分前
-
ゆき
ありがとうございます😊
排卵日からだと私もおんなじです!
とても元気が出ました!本当にありがとうございます!- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️✨
この頃は個人差が大きいみたいなので…大丈夫です🙆🏻♀️
暑いのでお身体大切にされてくださいね🙏🏻- 15分前

山本
最終月経から計算して6w1dで受診しましたが、胎嚢11mmで4w相当しか育ってないと言われました。
繋留流産の可能性もあると言われましたが、無事に心拍も確認でき、今現在は赤ちゃんは2w遅れくらいの大きさでどんどん大きくなっていってます。
ゆきさんの赤ちゃんも無事に育ってくれるようにお祈り申し上げます。
-
ゆき
山本さんありがとうございます。
心強いです。心拍確認できたのはいつでしたか?- 8時間前
-
山本
「今日から2w後にもう一度受診して、そこで心拍の確認ができなければ繋留流産確定」と言われ、8wのときにもう一度受診しましたがそこで心拍が確認できました。
6wで初めて受診したときは胎嚢のみで卵嚢などの器官が一切確認できなかったので本当に心配で心配でなりませんでした。不安ですよね。- 8時間前
-
ゆき
細かく教えていただきありがとうございます。受診まで不安ですが、山本さんのお話を思い出して希望持って過ごしていきます☺️
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
生理不順で排卵日は分からないのですが予定日から計算しますと5週2日で初診でした、胎嚢の大きさ10.8mmでした。(前回生理から計算すると7週で初診に)
先生からは稽留流産かなと言われてしまいましたが、11週まで成長しています。
この時期すぐ大きくなるので、あまり気にしなくてもいいと思います。
私はこの言葉を言われてましたが、どうしても不安になってしましたが今ならこの言葉の意味が分かります。
不安ですが、信じましょう。きっと大丈夫です。
-
ゆき
ありがとうございます
無知で申し訳ないのですが、予定日から計算するというのはなんの予定日ですか?
自分が信じないとですよね。
きっと大丈夫と信じて過ごします!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
かなり前で詳しい数字は忘れてしまったのですが、排卵日付近に一回だけで明らかに日付が確定できていたのに、受診したら2週間くらい小さいサイズでした💦
確か、8週くらい受診して6週くらいの大きさだったかなと思います。遡って計算すると全然違うなって🤣💦
それでもその後、心拍も確認されて無事出産しています😌👍🏻
-
ゆき
ありがとうございます。
そんなこともあるんですね!成長の速さは👶それぞれですね
次前より成長してることを信じて私も優しい暮らしをしていきます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
応援しています😌🩷🩷🩷
- 1時間前
ゆき
おたまさんありがとうございます
倍近くありますね。私の👶は小さいですね。
おたま
これからグンっと大っきくなりますように!!!!