※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

夜のオムツ外しについて4歳の女の子ですが昼間はパンツ、夜寝る時だけオ…

夜のオムツ外しについて

4歳の女の子ですが昼間はパンツ、夜寝る時だけオムツです。
3歳終わりの時に3日位夜おしっこ出なかったためパンツにしてみましたが(不安だったのでおねしょズボン履きました)2日ほど成功したのですが、そのあとまた漏らすようになり本人も悲しかったみたいでオムツにするーといいそこから夜だけオムツでした。その前までは昼寝は漏らさなかったですが、それ以降昼寝でも漏らすようになり、昼寝もオムツの時ありました。

ただ少し前から昼寝はパンツで漏らさなくなり、ここ最近はオムツ暑いからパンツで寝たいと自分から言い、おねしょズボンとパンツで寝てました。何日間は寝る20時ごろから起きる6時ごろまでは漏らさず良かったのですが、さらにおねしょズボンも暑いから普通のズボンで寝たいと言い寝てますが、ここ数日は朝5時ごろ漏らしてしまうようです。
私が寝る23時ごろに一度起こしてトイレに連れてったりもすると漏れませんが、起こして連れてくのがいいのでしょうか?
本人がやる気ないとやらないタイプなので今のいきにオムツ外したいです!

コメント