母乳を飲んで寝るのは満足してるってことですか?1ヶ月検診まで残り数日…
母乳を飲んで寝るのは満足してるってことですか?
1ヶ月検診まで残り数日なのですが、ゆくゆくは完母で母乳が軌道に乗るまで混合で行く方向で助産院で話してました。母乳10分くらい飲ませてミルク60飲ませる予定でしたが、ミルクに行く前に寝てしまうのでここ2.3日ほとんどミルクを与えてません。ほんとに母乳だけで足りてるのか心配です…😭おしっこは1日10回くらいでてます。うんちは元々便秘気味で2日に1回くらいしかでません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
空色のーと
母乳は、飲むのも体力使うし、赤ちゃんがリラックスできるから眠くなりやすいらしいですよ😊
もともとあまり飲まないタイプの子もいますし、体重の増えを見ながら健康管理をと思います!
はじめてのママリ🔰
母乳が足りてるわけじゃなく、ただただ眠いから寝てるんですかね?ミルクは母乳を飲んでも泣いたときに与えればいいですか?
空色のーと
寝ちゃってるのを無理に起こさなくても良いと思うので、泣いた時だけあげるでいいと思います!
下の子はロクに飲まないくせに飲み疲れて片方しか飲んでないのに寝るので、流石に足りてないしつついて必死に飲ませました😂せめて10分はしっかり飲んで欲しくて💦