※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備(持ち物)について①ロッカーに常備する哺乳瓶の本数現在160m…

保育園準備(持ち物)について

先日説明会が終わり保育園準備を始めているのですが分からないことが出てきたため、参考に教えていただきたいです!

①ロッカーに常備する哺乳瓶の本数

現在160mlプラ・ガラス各1本あり、多い時は1回250ml近く飲みます😳
160ml1本で問題ないか、それとも飲むことを想定し240ml哺乳瓶も用意し、240ml1本、もしくは160.240mlの2本常備するか…

園しおりには使用する数と書いてありましたが…
預ける頃は10ヶ月になるため、3回食になりミルクの回数や量も変わるのかなと思っています(実際どうでしょうか🍼)

また、常備ということは園に置きっぱなし?(園で消毒してくれる?)

②ロッカーに常備するフェイスタオル1枚

これはどのような用途で使われることが多いのでしょうか?

※毎日持参するもので以下の記載はあります
・口拭きタオル
・エプロンタオル
・お手拭き(2歳児から)

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。

哺乳瓶を持参するんですね!あまり聞かないので驚きました。どの園も給食室で煮沸、熱風消毒したものを使用して保管も給食室だったので、、消毒や洗浄はしっかりやってもらえると思いますが、保管場所がロッカーとなると少し不安ですね🥺最初は多めに持参して使わないなと思ったら返して貰えばいいと思いました!

フェイスタオルはおやつや食事のときに顔を拭きます☺️

ママリ

①については保育園の哺乳瓶だったのでわかりません、ごめんなさい

・口拭きタオル→名前の通りです。手や口を食事中や終了後に拭きます

・エプロンタオル→別名おりこうタオルですね。
ゴム通して首に引っ掛けて服が汚れないようにします

・お手ふき→手を洗ったら拭くタオルです