※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

習い事の送迎中、下の子を車から降ろす手間や待機時間の過ごし方に悩んでいます。ガソリンの無駄や子供の負担も気になります。どうすれば良いでしょうか。

30分程度の習い事の送迎、習い事の間は何されてますか?

家までは車で5分〜7分程度なので、一旦帰れば10分ぐらいゆっくりできます😂でもそれだけのために下の子チャイルドシートから降ろしたり靴脱がしたりがめんどいです!

今まではコンビニとかで何か買って食べながら待ってましたが、下の子が車走ってないと降ろせー!と言うようになり。更に夏場でエアコンガンガンだとガソリン消費が半端ないです💦

買い物と言っても、土日に夫とまとめ買いするので毎週毎週買うものもないし🤔

やることないし、ガソリンもったいないし、下の子はずっと車の中で可哀想だし、どうしたもんでしょうか😂

コメント

ママリ

車の中でウダウダして待っていたり、家に帰って家事したり、買い忘れたもの買いに行ったりしてます😂

• ママリ

ママリ

車の中だと夏場はガソリン消費やばくないですか?😅今日は38度でコンビニ寄って車待機してましたが30分でめちゃくちゃ減ってました😇
    帰っても家事する時間はないし、やっぱり買い物ぐらいしかないですよねー😇

• 5時間前