5月の頭くらいに、小さいプランターで育てていた朝顔がなくなりました。…
5月の頭くらいに、小さいプランターで育てていた朝顔がなくなりました。玄関の前に置いてあり、玄関は門などないので誰でも来れる状態です。次の日、近くの浅い用水路で中身が出された空のプランターのみ放置されていました。
6月の中頃からまたプランターで野菜をいくつか育てていますが、道路に面している庭に置いています。庭に侵入しなければプランターに触れられない場所に置いていましたが、日当たりの問題で今朝道路側のフェンスに沿って置きました。(フェンスから手を伸ばせば触れる)そして、夕方見に行くとトマトのプランターに刺してあった支柱が抜かれて放られ、ナスの支柱は無くなっていました。苗に被害はありませんでした。
防犯カメラなどは設置していないので証拠もなにもありません。でも、ナスの支柱がなくなっているということで警察に話をしてもいいのでしょうか?こんなことでは相手にされませんか?
- ポッキー(3歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
相手にされないというかどうにもできないとは言われてしまいそうですね💦
その地域で同じようなものがたくさん盗まれてたら話は変わってくると思うんですけど😥
私下着盗まれて警察呼んだんですが、この地域で下着泥棒がほとんどいなくてどうにもできないと思いますと言われました笑
コメント