あまり母乳かミルクかなんてこだわらなくて良いですよね?😭昨日退院して…
あまり母乳かミルクかなんてこだわらなくて良いですよね?😭
昨日退院して助産師さんには母乳メインでもいいよと言われ母乳で頑張ってるのですが、ちゃんと飲んでくれてるのか分からないし、頻回になって少し寝不足気味になるし1回1回の授乳で上手く口に含んでくれないと葛藤して時間かかって疲れるしで、ミルクの方が良いなぁとかも思っちゃいます。でもそうなると母乳飲んでくれなくなるのはそれはそれで悲しくて寂しいなとか思っちゃって…
こんな気持ちになられた方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
こだわらなくてOKですよー😊
私は母乳で飲んでくれてるかな?と不安になるのが嫌で完ミです🍼
ストレスフリーになりました😊

⍩
こだわらなくて全然いいです!
疲れちゃうくらいならミルクです🍼
逆に、そこだけがネックなのであれば頻回になる時間帯だけミルクを足す、とかで対処できたりもしますし💡
疲れちゃうならミルクです!とか言っておきながら、いざ自分がそうしたとしたら寂しさ感じると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
赤ちゃんもやっぱり母乳より哺乳瓶からの方が吸い付きや飲み込みが良くて時間もかからないし疲労度も違うしミルクだとパパもあげれるなって悩んでて、、、、
そうなんです。笑でも全く飲まなくなると寂しいなって思っちゃって…😭- 7時間前

ソースまよよ
粉ミルクが優秀なので、無理する事ないですよ🙂↕️
赤ちゃんもこの世に生を受けたばかりで、おっぱいの飲み方を練習中です💡うまく飲めるようになるまでママと頑張ってくれてます😉安定するのに2〜3ヶ月くらいかかると思うので、今は無理のない範囲で出来るところまでにしといた方がいいですよ🙂↕️
母乳吸わせて、ミルクも少し与えたらいいですよ💡しんどい時はミルクだけにするとかでもいいと思いますし🙂↕️
そして、赤ちゃんが寝てる時にママも寝てくださいね💡昼夜関係なく。寝不足が当たり前の時期ですが、それでもしんどいものはしんどいのです😤
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
乳頭混乱になって母乳飲まなくなるのも不安だったりしますが、赤ちゃん優先で、もちろん母体もですが赤ちゃんがストレスなく成長してくれる事が1番だと思うようにしてます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭私も母乳は今結構ストレス感じてて…でもその反面母乳飲んでくれなくなるのも寂しいとか思うし、、、、ストレスフリーの為ミルクメインの育児に移行しようかも今凄く視野に入れてます😭