※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

家では楽しそうにプール入るのに園では嫌がって入りません💦4月に年少で…

家では楽しそうにプール入るのに園では嫌がって入りません💦

4月に年少で入園し、今日初めてのプールでした。
なんとなく予想はしてましたが嫌がって入らなかったそうです😭
お子様同じ感じだった方いますか?🥲

先生はゆっくり慣れていけばいいですよーという感じでしたが、親としてはどう対応するのが良いのかわかりません。強く言って入らせるべきでしょうか😭様子見でいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に任せて様子みでいいと思います!
気になるのであればなにが嫌だったー?って聞くくらいはしてもいいかもです!

ママリ

入ることに何か意味あるのかなー?と思うので、私なら嫌なら入らなくていいよーってします。

一応、今日はやろうねとか声かけはするけどどうしても無理なら無理にはやらせません。

うちの息子も幼稚園のプール大嫌いでしたけど家族でのプールは好きでしたし泳げます!
なので別に無理強いしなくてもと思います!

6み13な1

次女がそうでした。水遊び・プールが嫌で、更衣時点から嫌がって泣いてたそうです。当時の先生と相談して、入ってしまえば楽しんでるとのことで参加の方向で動いて貰ってました。

無理強いする(強く言い聞かせる)ことで、幼稚園嫌(=登園渋り)に発展しないように要注意かな…と思います。