※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が車で送ってもらう際、チャイルドシートを使っていないことについて、皆さんはどう思いますか。

チャイルドシート(ジュニアシート)に乗せない人

幼稚園の送り迎えで普段は自転車で来ているママ友が最近は暑いから家族などに車で送ってもらっているようなのですが、いつもチャイルドシートに乗せていません。

我が家に来る時、遊ぶ時も送ってもらっていますがそもそもチャイルドシートついてないようで乗せていません。

皆さんならなんか言いますか?

コメント

Pipi

何も言いません😂
言って付ける人なら最初からつけてるでしょうし😂😂(笑)

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね💦
    私の車にも乗ろうとするのでいつも断ってますが、違反とか危険っていう概念が無さそうです😅

• 15時間前
  • Pipi

Pipi

片棒を担ぐのは嫌なので乗せるのは断る、
    あとは何かあった時に後味悪いので家に呼ばない…とか対策するくらいです😂(笑)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

言わないです。言っても聞く耳持たないと思いますし、トラブルの元なので。自分の子ではないですし

もも子

言わないです。
幼稚園、習い事の送迎、横を走る車でも、
後ろに乗せてすぐドア閉めて運転席乗ってすぐ車出したり、
上のほう開けた窓から顔見えたり、
運転席と助手席の間に立ってたりは普通によく見かけます。

仲良くても言わないし、
「乗ってく?」と言われても、その車にうちの子乗せないようにするだけです

はじめてのママリ🔰

ほっときますねー!
伝えた後の面倒事に巻き込まれるのも嫌なので、ほっときます🙎🏻

事故で巻き込まれて大怪我しようが、違反で減点されようが、他人の子なので😂

あまり関わりたくないので、疎遠にしますね😂