コメント

はじめてのママリ🔰
何があるか分からないのでね💦
場所は遠くないですか?
その時期に感染症が流行ったりしても行くの怖くないですか??
後期悪阻で吐いたりもするかもですし、
妊娠を伝えれそうなら急なキャンセルもありか聞いて出席の方向でという感じにするかですかね✨
出席にしていて突然キャンセルすると後の関係にも響きそうですし🥺

はじめてのママリ🔰
市内なら34週くらいまでなら行きますが
あとは距離ですねー!

晴晴
1人目で34週の時に出席したことがあります!
バス1本で行ける距離(自宅から20分ほど)だったり、何もトラブルもなかったので😊ただ、二次会はお断りしました!

mamari
8ヶ月の時に参列したことあります!
車で30〜40分ほどの距離で一応夫に送迎してもらいました!
出席の返事をする前に妊娠してることは伝えていたので、式直前まで無理しなくて大丈夫だからねって気遣ってくれました🥺
-
ママリ
無理しなくて大丈夫って言ってくれるの、すごく安心しますね、、🥺✨直接友達にも相談してみることにします☺️
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月終わりで参列したことありますが、スタッフさんがだいぶ気を遣ってくださるので体調良ければ問題ないと思います!!
-
ママリ
同じくらいの時期に参列されてる方多くて安心しました!!
明日ちょうど検診があるので先生にも相談してみます🥹- 12時間前

ままり
8ヶ月入ったぐらいのときに
大阪→京都でしたが行けました!
距離は近そうなので体調次第だと思います🥺
-
ママリ
県外まで行かれたのですね😳
このまま体調が良いまま後期に行ければいいのですが、、!- 12時間前
ママリ
場所は自宅から30分のところで、旦那に送迎をお願いしようかなとは思っているのですが...
正直怖いですね💦急な欠席になるのも迷惑だしな、、と考えてます。安定期入ったらその子には伝えようと思っていたのですが、相談した方が良さそうですね😢
はじめてのママリ🔰
近くて良かったですね☺️
そうですね💦
ほんと妊娠は何があるか分からないのでね💦
私は後期悪阻が8ヶ月から始まって結構朝吐いててしんどかったです🥲
今回は切迫になったりしたので
どのくらいの関係性かわからないのですが話せたら話しておいた方が
ご自身も
しんどいけど無理していかないとーとか
妊婦がかかったら危ない感染症が流行ったりしてたら行くの怖いなーとかあるかもですし念のため🥺
ママリ
後期でも吐いてしまったりあるんですね😱(何も知らなくてすみません💦)切迫になってしまったんですね。本当に何があるか分からないのが妊娠出産ですよね。ちなみに、初期も悪阻ひどかったりとかしましたか、、?
現在13wで、少ししんどいな〜くらいの悪阻で過ごしてきたのですが、後期悪阻はまた別なんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
初期は吐いたりしなかったんですが結構しんどかったです🥺
後期は胃が圧迫される感じでしたね💦その後赤ちゃんが下がるので落ち着きましたがちょうど8ヶ月の時でした!
もし出席するなら妊婦さん向けの飲み物や食事に変えてもらったりはできますし行けると良いですね🥺
ママリ
初期もしんどかったんですね💦
詳しく教えていただいてありがとうございました😭すごく参考になりました😭
はじめてのママリ🔰
無理なさらないでくださいね☺️