※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月末出産予定の初マタです。名前をとても悩んでます。5月産まれっぽい…

5月末出産予定の初マタです。

名前をとても悩んでます。5月産まれっぽいね〜って言われそうな名前がいいなと思ってはいるものの、なかなかピンとこず。

仕事が教育系なので、「この名前だとこの子思い浮かぶな…」みたいなことも多く、かぶらなそうな名前がいいです。

アイディアがあれば教えてください!

写真は今のところ思い浮かんでいる名前の候補です。

コメント

はじめてのママリ🔰

蒼葉とか、葉はどうですか?
ちなみに候補だと穂高、昴晴、蒼樹以外読めなかったです…
ほはる、君は歯抜けの発音?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あおって名前人気だなあと思ってて避けてしまってました!
    あおば
    あおと
    あおい
    など、人気ですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほだか穂高くんってとても良い名前だと思います!被りづらいけどキラキラじゃなくて、読みやすいです✨
すばるくんもかっこいいですね。

私自身が男性よりの中性的な名前で面倒だな〜ってことが多いので、ななせはナシかなって思いました💦

5月なら夏を待つ爽やかな風のイメージで漢字を選ぶのも素敵だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穂高くんいいですよね!ただ、天気の子の映画の男の子の名前と同じなのが、悩みの種です笑
    すばるくんもコナンに出てくるんだよなぁっと笑

爽やかさもいいですよね!!

• 2時間前
ママリ

穂高くんいいですね✨
私も5月生まれの子の名前迷ってます🌀
ただ上の人と同じ意見にはなってしまいますが、穂高くん以外読めなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期が同じなんですね!

名前は漢字から考えるか、音か、雰囲気か、どんなところから探してましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

同じです✨楽しみですね😊!
    上の子は時期(9月初旬予定日だったので秋の入り口っぽい感じ)この漢字を入れたい、というのがあり考えました!
    あと一発で読める名前が良くそれも考えて名付けました!(嫌味などでは無いです!気を悪くされたらすみません😢)
    普通にいる名前ですが周りには1人も居なくて案外良かったかもとなりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの地元だと5月に田植えするので、穂高くんだと夏〜秋のイメージです…!
晴楽くん読めますし、天気のいい日が多い5月にぴったりだな☺️と思いました!

はじめてのママリ🔰

響きだけだと
ゆたか
すばる
が良いと思います

翠翔 すいと
とかいかがですか?