※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8月末から産休ですが、有休も余っているし8月頭から前倒しでお休み入り…

8月末から産休ですが、有休も余っているし8月頭から前倒しでお休み入りたいなと思っています!
が、まだ上司に話せていません😭
今日話そうと思いますが何となく言い出しづらく…

有休消化で早めに産休入られた方いらっしゃいますか?
上司や職場の方からは特に何も言われなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は32wあたりから、2人目は30wあたりから有給使って前倒しで休みに入りました☺️
これから暑くなってお腹も大きくなってさらにしんどくなると思うので
早めに言うといいと思います!
私は特に何も言われなかったです。

はじめてのママリ🔰

私は有休全部使って1ヶ月くらい前からお休みいただきました。
忙しい職場なので迷惑かけないようにかなり前から早めに産休入りたいって相談はしてました。
早めに相談はしてたので私が抜けた後の引き継ぎ準備もできていて、上司からは特に何も言われなかったです。

職場の状況がわからないですが、まだ話せてないならすぐお話された方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

有給を使い早めに産休入りました😊

なにも言われず「元気な赤ちゃん産んでね😄」「暇なら遊びにおいで😄」って言われてました😄

引き継ぎは、ちゃんとして
なにかあったら連絡してね!っていい、
毎日ぐうたら過ごしてました😊

ちなみに介護施設で勤務してました😊

暇な時は手土産持って遊びに行ったり🤣

きりくら

1人目は有給丸々使って産前休暇1ヶ月前からお休みにしました
2人目は有給があまりなかったので、2週間前くらいからお休みしました
私は上司に相談すると有給あるし有給使って早めに休んでもいいよって感じでした😊