旦那の言葉が本当に理解なく傷つけてきてキツイです。上の子がトイトレ…
旦那の言葉が本当に理解なく傷つけてきてキツイです。
上の子がトイトレ中で今は自分からトイレと教えてくれます。旦那は毎回携帯を持ってトイレへ行きます。その時と被ると「わざと俺が入っている時にトイレ行くか聞いてるでしょ。俺が行く前に行かせればいいのになんでかぶらせるの?」と苛つかれます。
あと私は単発で働いているのですが月1、2ほどしか入っていなくてほとんど専業主婦です。0歳と上の子がいるのですが平日休日関係なく朝早く起きて子供中心です。体調も崩しやすく特に上の子は中耳炎を頻繁になりその他でもよく病院へ、、、下の子も皮膚が弱いので皮膚科通い、、、
病院へすぐ行けるのも専業の強みだなと感じています。なにかあればすぐ行けるのがいいなと思っています。(全て自転車かバスで通院です)
そのことで「来年働くってパートでしょ?俺みたいに週5働けないでしょ?もし働いたらお迎えしてって言うけどその間自分は何にしてるの?しかも俺は熱い工場の中で働いてるんだよ、自分働けないと思うよ(私は保育士で働いてます)保育士はいいじゃん、クーラーもあるしクーラーないと地獄だよ。環境が違うんだよ」
はぁ、、、、
週5で働いたところで私の家事の負担は変わらないし、手伝う気もないんだろうな
私の負担が多くなるのが目に見えているから働けない気持ちももあります、、、
すぐ子供にも怒るし、0歳児が寝返りするようになったらすごいところまでいくのでそれにも苛ついています。
私や他人がい思いしてるのが気に食わない性格、、、
いいところ、なんてある?!
- ママリ

ママリ
すみません、めちゃめちゃイライラしちゃいました。旦那さんに!!
モラハラですね!しかも何を偉そうに工場だよ?とか言ってるの?自分で選んだ仕事ですよね🤷♀️
何するの?って日中出来なかった家事だよ!どうせお前は家にいてゴロゴロしてるだけなんだからお前が迎えに行った方が効率良いだろ!嫌ならこっちが迎えに行くからお前は洗濯物でもたたんどけよ!ってなります💢

ママリ
自分が1日でやったことをその都度メモ、旦那さんが1日でやったことをわかる範囲でメモして比較して見せてはどうでしょうか?
特に夫婦家にいる間にそれぞれがやったことを🙌🏻
見える化しましょ😇
いいじゃんって言うならじゃあ保育士やったら?と聞いてみるのもいいと思います✊🏻
私は仕事も育児もできるけど、あなた仕事しかできなくない?って煽ったら険悪になりますかね😇笑
コメント