※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

小1の子がいます。お友達の下の子の幼稚園のお迎え時間が下校時間とバッ…

小1の子がいます。
お友達の下の子の幼稚園のお迎え時間が下校時間とバッティングしてしまったり、行事とバッティングしてしまった等の理由で子供を我が家で預かってと言われることが多々あります💦
こういうお友達を預かったりはよくあることでしょうか?😭これからどんどん頼まれるのでは‥と恐怖です💔

コメント

はじめてのママリ

一度もないですし、何かあったら責任とらなければいけないのでお断りしてもいいと思います😥💦

うちも幼稚園と小学生ですが、それなら幼稚園の子を早めに迎えに行ったりやり方はいくらでもあるので、その友達が甘え過ぎだと思います…

はじめてのママリ🔰

私も緊急の時に頼んだことあります!
すごく助かりました🥲

私は日常的にはお願いしたことはないですが、
旦那さんがリモートできなかったり実家が遠方で頼る人がいないママさん達は預けたり預かったりして協力してる方多いです!

一方的な感じですか?
今後助けてもらう場面がないならきっぱり断ってもいいと思います!