※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子どもがいる方に、夏休みの学童利用について相談したいです。子どもは行きたくないと言っており、平日に休みを取るか悩んでいます。お盆の学童についても教えてください。

小学生のお子さんがいてフルタイムで働いている方、夏休みは毎日学童行かせますか?

お盆も含めて平日は毎日行かせようか悩んでいるのですが、子どもは行きたくないと言ってます。
一年生です。

お盆だけでも短時間にするか、平日休みを何日か取るか…
平日休みを取るとなると逆に土日で仕事をでないといけないのですが、旦那は土日は休みたいから私に仕事を入れてほしくないと言います。
今は月2回ほど土日は短時間だけ仕事いれてますがそれも嫌のようです。
パートなんだから別に出なくていいとか言ってます。
パートだとしてもこちらも立場があるし普段子どもの体調不良で休み貰ったりするのでなるべく出るようにしたいです。
というか普通にお金もほしいですし😂

夏休みの学童はどうしますか?
お盆は少ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところはお盆は学童も休みなのでそこは休みです!他平日は行かせる予定ですが、何日か休めたら平日2人で遊ぼうかなぁと🤔あとじぃじばぁばにもここから夏休みだからーと声かけてあります(笑)昨年も仕事が平日休みの日ばぁばが二人で出かけた日もありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、うちの場合学童が楽しくて行きたい!と本人が言っているのもあります💦夏休みはほぼ友達と遊んでるだけなので😅

• 6時間前
ゆう

平日は毎日行かせます😃
お盆はうちの学童は毎年1週間ぐらい休みです。
去年、一昨年はそこで悩んだんですが(親は仕事,学童は休み)、今年は私の会社も1週間以上お休みなので良かったです。

お盆の学童はやっぱり仕事休みのところも多いし子供も少なそうですよね🤔
うちの子は普段人多すぎてヤダって言ってるので、逆にお盆で人少ないの喜びそうです。
もし、平日に休み取るなら私だったらお盆以外の平日にしますかね🤔
お盆に休み取って子供とどこか行くにしてもすごく混んでそうですし。