育休から戻り、今は時短勤務でパートをしてます。 丁度半年の契約更新が…
育休から戻り、今は時短勤務でパートをしてます。 丁度半年の契約更新があり、契約更新したいとお伝えし、今6時半から16時半の中で6時間の時短勤務なので、保育園のお迎えで時間が少し厳しく朝を30分だけでも遅くできないかと相談しました。
その際に無理な事、旦那に頼めないかとの事、子供との時間は今しかないのにそこまで仕事したいかとの事、疲れて帰って子供の面倒見れるのかとの事、家の近くの仕事したらなど色々言われました。
戻る前に時短勤務できる間はそれで体を慣らしてって今後のことはゆっくり決めていこう!と別の上司に言われたのに、
契約更新のしてくれた上司には時短勤務ありきで勤務できる。時短勤務なくなったらこの時間で働けないなら契約更新はできないと言われてしまいました。
(時短勤務は約1年ほど使えます)
15年務めてきましたが、契約更新できないと初めて言われ、色々傷つくことを言われて心折れてます。
これって契約更新出来ず退職になってしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
半年契約更新なら、更新出来ないと言われると従うしかないように思います。
ただそれが会社の規定なのか、上司が言っているだけなのかによります。
おそらくその上司は時短勤務の人よりフルで働ける人に働いてもらいたいという考えなのでしょう。
他にも相談できる上司?人事に関係していて確認できる人はいませんか??
この仕事を続けたいのであれば、本当にその時間の勤務では無理なのか確認してみると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、
他にも相談できる上司はいるので、その人がいる時に再度話そうとは思ってはいるのですが、
家庭のことは家庭で話してと言ったにも関わらず、子供の面倒見れてるの?とかいきなり言われ、時短勤務も会社の規定でOKなのにこれってっと思い質問させていただきました。