※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職を続ける中で、育児と仕事の両立に疲れを感じています。特に暑い時期の入浴介助が辛く、将来的にフルタイムで働く自信がなくなっています。子育てと介護職を両立する方々は、どのように疲れを取っていますか。

介護職の方、教えてください🙇‍♀️!

新卒からずっと介護や福祉の仕事をしています。
グルホ、小規模デイで長いこと正社員をしてきましたが、
フルタイムで子育てと介護職するのに限界を感じ、
4月から短い時間でも働ける小多機に転職しました。

歳も30代半ばになったことや男の子2人の子育てしながらのせいもあるのか、以前より疲れやすく体力的に続けていける自信がありません😭💦

特に暑くなってきてから、マスクしながら半日入浴介助をするのがしんどくて、小多機なので午後からは訪問だったり...ですが、倦怠感で運転もしんどいなと感じます😓

今1日7時間の週4勤務で、扶養には入りたくないので
日数や時間は減らしたくない、むしろ下の子もある程度大きくなったら経済的にフルタイムで働きたいなと思っていたので、介護職でやっていける自信がなくなっています。

子育てしながら介護職されている方、
疲れを取るためにしていることとかありますか?
それとも将来的に介護職じゃない業界にいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マッサージによく行ってます。しかし同じく子育てしながらのフルタイムは夏場マジでキツいです…

私は介護職以外できないと思うのでなんやかんやで頑張ってみます( ; ; )