※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時食べたり飲んだりできたおすすめのもの教えて下さい12wなので…

つわりの時食べたり飲んだりできたおすすめのもの教えて下さい
12wなのですが、夕方から猛烈な吐き気で嘔吐することも度々あります。
匂いつわりもあり、ニンニクが特にだめで、想像するだけで気持ち悪くなります…
全く食べないと飲み物も受け付けなくなり、飲んでもすぐ戻してしまいます
何か少しでも楽に食べたり飲んだりできるものがないか探しています。助けていただけると嬉しいです。

コメント

おブス😁

私は、トマトは食べれました!

• おブス😁

おブス😁

あと、アイスもです🍨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!トマト食べてみます
    アイスはどのようなものが食べやすかったでしょうか?試してみたいです

• 5時間前
  • おブス😁

おブス😁

アイスは、普通にバニラとかのカップのやつ食べてました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク系いけるかもしれないんですね、、、!
    試してみます。ありがとうございます

• 5時間前
まこ

つわりのときに食べられるものって人それぞれなので参考にならないかもですが😭🙏🏻
私は冷めたゆかりおにぎり、梅おにぎり、ドデカミンを口にしてました!

早くつわりおさまりますように😣♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷ますと食べやすくなるんですね。食洗機洗剤の匂いで嘔吐してしまうのでキッチンにも立てず、、、元気な時に作り置きしてみます
    甘めの炭酸もいいかもしれないんですね!試してみます

• 5時間前
rily

冷たい豆腐に麺つゆかけたもの
ウィダーゼリー

でした!

はじめてのママリ🔰

私も一緒です😭最近発見したのが、パピコのホワイトサワー?みたいなのと、フルーツ味で何種類も入ってる箱の棒アイスです!!私も水分が本当に取れないのでアイスクリームで補ってます笑笑。後はもうフルーツ味の炭酸ジュースを氷で薄めた冷たい飲み物をちょびちょび飲んでます!!