私裏表ありますからね!みたいな態度の先生がいて苦手です😭機嫌のいい日…
私裏表ありますからね!みたいな態度の先生がいて苦手です😭
担任じゃないのですが、土曜保育や延長でお世話になることも多いです。
機嫌のいい日はニコニコして、いってらっしゃーい無理しないでねお母さん☺️☺️ とかよく言ってくれたり
え〜それどこの服?☺️いつもオシャレさん☺️とか
息子君かわいいんですよー!!とか
すごくわざとらしく褒めてくれるのですが、
そのあとスッと真顔になって、くるっと振り返ってほかの先生にすごく低い冷たい声で「あの机しまってないの?」と早口で怒ったりというシーンが良くあります。
笑顔のあとスッと真顔で「〇〇くんそっちいってるーー?💢」と大声バージョンもあります。
行事なんでも、ニコッと挨拶してきてその場で真顔でになって同じようなこと言ったり…
あぁ、迷惑がってるんだろうなーってのがわかる言い方をされることもあります。
直接きつい冷たい態度はあまりないのですが、
子供にも、私にニコニコ挨拶し終わった瞬間「準備しな?コップ出して?」とセカセカ低い言い方で言ってることもあります。
でも別に怖い先生とは思わないとの事なので、子供にも優しいんだとは思いますが…
こっちも気づかないふりしてニコニコあいさつだけはするようにしてます。
つんとした性格はまだ分かる?のですが、
あえて、裏表アピールをしてきてる気がしてます💦
そんな事ないですかね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント