はじめてのママリ🔰
子供の頃から大人になっても変わらないです
たまにそれが辛いです

黄色
ご自身が大人になられて、当時のお母さんと立場が近づいてきて、今の自分だったらこうできるのにあの時は私はしてもらえなかった。と思うからでしょうか?
私は幼少期のこと思い出すと母を恨みたくなることもありましたが、第一子を産んだときに、私がこの子の理想の母親になっていけばいいと思えてから母のことはだんだん気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰
大人になって、結婚して実家から完全に離れて
旦那と二人の生活始まった途端に
うちは実父が嫌いになりました!
なんであんな父に束縛されてたんだ!って、目が覚めたような感覚で
一気に父の嫌いなところがブァーーってなりました😅
それまでは、休みの日は二人で遊びに行って
友達よりも父を優先しなきゃならない!って思って友達のほうをドタキャンとかしてて
ファザコンって言われてたのですが…
ある種の洗脳だったのかもしれないです😅

チャグチャグ
母も歳をとって体力が落ちたことにより愚痴っぽくなり、電話の内容が弱音だったりマイナス思考だったり、それでだんだんと、なんだかなぁと思って来ているのはあります。
こっちが優しく対応してあげなきゃいけないんでしょうけど、こっちまで気が滅入って来そうで、正直イライラさせられることもあるし。
そういう意味では、以前はなかったイヤになっている部分があります。
コメント