※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院時助産師さんに母乳メインで良いと言われたものの初めてのことでも…

退院時助産師さんに母乳メインで良いと言われたものの初めてのことでもあるし入院中は母乳前後で体重測って飲んだ量確認出来たのですが、退院後は分からないと不安でベビースケールをレンタルしたいと思ってます😢
神経質になりすぎですかね?😰
しかも見たホームページの物はうちの地域レンタル料2週間で2万とかで、買ったがマシですよね?

コメント

しろくろ

レンタル高いですね😇
スケールあると神経質になると思います💦インスタで同時期に産んでたママさんがスケールで測って足りない分はミルク!飲まない!なんで!となってた方いました💦
うちは2人とも完母ですが、はじめのうみは母乳飲んだ後泣いたらミルク足して飲まなかったら今いらないのね〜、くらいの感じでやってました🍼
母乳メインでいいと言われたなら飲ませて、泣いたらまた飲ませるでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

毎回測るほど神経質にならなくてもいいと思いますが、どれだけ飲めたか気になるのもわかります🥹
私も本当は毎回測りたいぐらいですが、気にしすぎてもしんどくなるかなと思って、時々ショッピングモールの授乳室にある体重計で測って、だいたいこれくらい飲んでると把握するようにしてます。
そういう場所はないでしょうか?

西松屋で売ってるの見たことありますが、買うのでも2万もしなかったと思います。