※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後1年3ヶ月で生理が来ない方はいらっしゃいますか?母乳をたくさんあげているせいかまだ来ません。断乳を始めたので生理が再開するか心配です。

産後の生理が来るのが遅かった方いますか?産後1年3ヶ月経ちます。混合から母乳のみになってますが欲しがるだけあげていて1日8回以上は飲んでるせいかまだ生理が来ません。昼間の断乳を始めたので来るかな〜。妊活もしたいから再開してほしいです。

コメント

shino

夜間断乳すると再開しやすいみたいですよ🤔
長女の時9ヶ月で日中は辞め夜間だけになりましたが再開せず、11ヶ月で完全に断乳したらその後再開しました。8回あげてたらまだかもしれませんね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!保育園に行き始めるので昼間は飲めないけど家では欲しがる時にあげたいなと考えていたんです!
    そしたら生理再開の観点で言ったら昼間の断乳は別に効果はないかもしれないですね!😂参考になります✨

• 6時間前