※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサー、今更ながら買うかどうか迷います。インスタのthreadsお…

ベビーセンサー、今更ながら買うかどうか迷います。
インスタのthreadsおすすめで同じ月齢の子がSIDSになったのを見て
怖くなりました…
皆さんは買われましたか??
(インスタのthreadsおすすめでネガティブな投稿の表示やめてほしい😭)

コメント

めめこ

ベビーセンサー、買うか迷って買っていません。理由としては、危険を無くしたいけども結局こちらが起きて何度も体勢を変えてあげなければいけないといのは、リスクを最小限に抑えられているのではなくリスクがある状態になった時に安全な状態に戻しているだけであるのと、こちらが十分に睡眠を取れず負担感が強いのではと思ったからです。

なので、寝返り防止ベルトを買いました。頭の形が歪むことを考えるとある程度の動きを取れた方がいいそうですが、寝返り返りができるようになるまで、夜間の睡眠は寝返り防止ベルトを使用するつもりです。

ママリ

ベビーセンター、使ってました!

cuboAiを使ってましたが、それだけでは不安なので寝返りが出来て首が座る頃(かな?)までは夜中にちょくちょく起きて確認していました!

はじめてのママリ🔰

ベビーセンサーは1人目使いましたが2人目はこれっぽっちも使いませんでした。
1人目にはオムツにつけるタイプで呼吸数(お腹の上下?)、体温、うつ伏せ、室温などでアラームがなるやつ使ってました。便利だったなと思ったのは保育園登園する時の検温がそれで済むこと。
なので1歳半くらいまでつけてました。
うつ伏せや呼吸数は正直誤作動(センサー部分だけひっくり返る、オムツ位置でお腹の上下が小さいなど)が多く面倒でした。あと一度センサーをおむつに付けたまま捨てちゃって買い直したりして…。

2人目で使わなかったのは、寝返りできるようになると横向きうつ伏せの方がよく寝てくれるので呼吸だけ親が確認すればいいかぁと。何かあれば横で寝てる母親が起きれるので要らないと思い一度も使ってないです。

はじめてのママリ🔰

ベビーセンスホームを1人目も2人目も生まれた時から使ってます
もうないと安心して寝れないです。