※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギャン泣きのお子さんをワンオペ完ミで育てている方いらっしゃいますか?…

ギャン泣きのお子さんをワンオペ完ミで育てている方いらっしゃいますか?そのうちワンオペ始まるのですが、いつもミルク前はかなり泣かせてしまっていて、さらに1人だとバタバタ焦ってしまいそうです😭どのタイミングでミルク作り始めたらいいでしょうか?置いたら泣くので待たせる前提でも何か工夫できたらと思っています…

コメント

スノ

うちの子は日中7ヶ月まで3時間おきに欲しがってたので時間みてそろそろかなって時に作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月まで3時間おきだったんですね!ちなみに起こしたときはギャン泣きされますか?🥹

• 3時間前
  • スノ

スノ

起こすとギャン泣きなので寝てたら起こすことはしなかったですが、自然と起きてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいま途中で起こして毎回ギャン泣きされるので様子見てみようと思います!
    自然に起きるとギャン泣きじゃないのがすごいです🥹

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半から完ミです!5ヶ月になりだいぶ落ち着きましたが、当時はギャオスでした!

他の方同様時間見て作る、風呂後に最後のミルクを飲ませるので熱めに作って置いておく、というのもワンオペの時は時々しますが面倒なのでギャオスのままちょっと転がっていてもらったり、場合によっては左腕に抱えたまま作ります😂

完ミになってから温度調整機能付きの湯沸かしポットをちょっといいお値段しますが購入しました。100℃設定でほんの少量沸かして溶かして湯冷し、でかなりミルク作りがスムーズになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん余裕もって作られているのですね!
    ギャオス(かわいいです笑)のまま放置できるの強いです🥺
    うちの子は生後1ヶ月なのですが、まだ泣き声にドキドキしてしまって💦

ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよね...!私も最初はそうでしたし色々とやらかして今のルーティンがあるという感じです🫠笑

まだ生後1ヶ月とのことでお体もまだまだ全快ではないでしょうしどうかどうかご無理なさらず...!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもやらかしまくりで我が子には申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲

優しいお言葉までありがとうございます☺️🫶🏻‎

• 2時間前