※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばあちゃんのことがあんまり好きじゃない孫っています?うちの娘がそれ…

おばあちゃんのことがあんまり好きじゃない孫っています?
うちの娘がそれで困ってます😒困るとゆーか気軽に預けられない…ちなみに6歳女の子です😕
ばぁばに嫌なことばっかり言うし失礼極まりないとゆーかんじです。

コメント

みー

私自身がそんなに好きじゃなかったです…年数回しか会わなかったのでそんなに問題ではなかったですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手という方もいますよね💦
    ちなみに、なんでそんなに好きじゃなかったですか??🥺

• 2時間前
  • みー

みー

うーん、久しぶりに会うからということもあってか、いろいろ聞かれるから鬱陶しかったです😭あとは母と叔母と祖母がいつも喧嘩していて、それを聞くのもしんどくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問攻め鬱陶しいですよね😫
    子供ながらに色々思いますよね🥺

• 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘が義母が苦手っぽいです。
多分、自分の話ばっかりで娘の話をあまり聞かない、一緒に遊んだりしないからだと思うのですが・・・😅‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも義母の方が苦手ぽくて←
    なにかしら原因はありますよね🥺
    いつか好きになれるんでしょうかね…

• 2時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

多分、無理だろうなと私は思っています(笑)性格の合う合わないだと思うので・・・見ててもそりゃ好かれないよなーって思うし、大人ならそれなりに対応できるけど、子供にそれをやれって言うのも違うと思うし😅‪‪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね
    娘的には義母の顔が苦手らしくて…綺麗めでキリッとしてあるからと思うのですが、こればっかりは…って感じです🙄

• 2時間前
はじめてのママリ

親がちょっと義母のことをなめていると…子どもって察知して真似すると思います💦
うちも気をつけていたのですが、実父の方にはものすごくリスペクトして接していますが、義母は距離が近すぎて「もうばあばったら〜」とちょっと舐めたような態度をとったというかなんというか、、そしたらいつの間にか子どもが、ばあばにだけは強気に出るようになってしまって…
ばあばは許してもらえるってわかっているんでしょうね💦試し行動をするんですよね😅
大人が態度を改めないとなと反省しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ分かります🥺自分の母に舐めた態度とってると子供も真似してます。
    でもでも、義母にはそんなことできないのでかしこまってるんですけど、なんでか実母より義母にはいじわるだしなんか違うんですよね〜😟😟

• 1時間前
ままり

父方の祖父母と同居でした。
祖母は怖くて苦手でした💧今思うと更年期だったかもしれないんですけど常にピリピリしてて祖父(祖父は面白い人で大好きでした)にずっとネチネチ嫌味を言う人で汗