※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

お風呂を子供だけで入らせてる方、何歳から子供だけで入れ始めましたか?…

お風呂を子供だけで入らせてる方、何歳から子供だけで入れ始めましたか?

たまに義実家に預けると2人だけ(小2と年中)で入らせてて正直怖いです💦パパも一緒に義実家にいるのに😱
小2の娘だけならまだ大丈夫ですが下の子はまだまだ怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰 

小2と年中2人で入ってますよ。
一応脱衣室で見守ったり、声を掛けながらって感じです。
年中1人で入ることはないです。

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月〜11ヶ月の時、一時的に住んだ家の間取りが良かったのがあり、この時から1人でお風呂するようになりました。
キッチンからお風呂が見えやすく、ずーっと歌ったり喋ったり、賑やかにお風呂するから安心感があったのもあります。

2歳11ヶ月で今の家に引っ越し、その後も度々1人で入るようになりました。
4歳頃には自分で洗うようになり、完全に1人で入ってました。

晴晴

小2と年中で入ってますよ😊
上の子は完全に自分で洗身洗髪できますが、年中の子は洗い足りない所を上の子に手伝ってもらってます✨

ビール

我が家も年中と小2ですが2人で入りますがたまに見に行ったり、風呂場のドアあけて声が聞こえるようにしてます😊
全く見に行かない、気にしないのはまだ怖いです💦

もこもこにゃんこ

小1の時、私が入院手術をして退院後もちょっと傷が痛くて辛かったので1人で入ってもらってました。
あと、コロナになった時も💦
うち、お風呂のドア透明なので丸見えで様子はよく分かるのでまぁ良いかな〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

年中、小1ですが、2人で入ってます。流すのは上の子に手伝ってもらってるようです。ただ、シャワーなので
湯船の時は完全2人で!はないです。