※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

妊娠33週で体重増加に悩んでいます。自宅安静中で運動ができず、次の健診で指摘されるのが不安です。体重管理についてアドバイスがありますか。

妊娠33週です
なにをしても太る🐷もー体重計に乗るのが嫌なぐらい太ります😭もともとBMI高めでしたがこれまで指摘受けずにきてました。しかし!30週頃から増加が止まらない😭変動はあるんでしょうけど前回の健診から2キロぐらいプラスしてます。次の健診で絶対指摘されると思うと憂鬱です🤦‍♀️
自宅安静指示なので散歩にもいけず。仕事もずっと休んでるので家でゴロゴロしてるのがダメなんですかね🤔
同じ様な方いらっしゃいますか?みなさんどうやって体重増加を食い止めてるんですかね🤔ベビは平均より大きめで成長曲線の上ラインギリギリをいつもキープしてます!それも関係してますか?😭

コメント

ばぶん

赤ちゃん大きくなるので強制的に体重は増えちゃうと思いますが、浮腫み取りと食べるものは気をつけてます💭
なんか食べたいなーをやめて空腹の時だけにして、バナナりんごでお通じと浮腫み対策したり個人的にお鍋がコントロールしやすくて、安い野菜ばっかのお鍋よく食べてます。こんにゃくか白滝は絶対で🍲あとは納豆ご飯とか、シンプルなご飯にしてます

• na

na

私なんか食べたいなーで甘い者食べてました😳どうしても口寂しくなると言うか😂お鍋いいですね!!野菜も沢山とれますし🍲シンプルなご飯の方がいいんですね!!🤔

• 6月28日
  • ばぶん

ばぶん

口寂しいわかります!笑
    私ガムとか飴舐めるようにしてます!あと水分でお腹膨らましたりでやり過ごせるまでは耐え抜きます笑
    干し芋とカリカリ梅も味方です🤭

• 6月28日
  • na

na

なぜか口寂しくなりますよね!
    いいですね!私もお茶めちゃ飲みます笑でも浮腫んだりもするので要注意ですね🤦‍♀️干し芋いいですね!便秘解消にもなるし!早速買って見ます🙆‍♀️

• 6月28日
晴晴

私も赤ちゃん大きめです😊そして同じく自宅安静中でゴロゴロしてます笑
浮腫はなくて、便の状況でけっこう体重増減してます😥
ご飯は、朝昼は気にせずいつも通り食べていて、夜は和食中心で主食抜きにすることが多いです!

• na

na

わー!一緒で嬉しいです🫶
    便あるかもです!!でも一様毎日は出てるんですけどもー少しでて欲しい気もします😭なるほど!夜主食ぬき効果たりました??🤔私もできるだけ和食中心心がけてます!

• 6月28日
  • 晴晴

晴晴

GWで2キロ増えて注意されてからそのような食事にしてます!
    そこからは緩やかに増えている感じですね🤔でも本当便秘で😭最近は毎日出てますが量が少ない、、、踏ん張ったらまた出血するのが怖いので、たまにマグミットにお世話になってます(笑)
    自宅安静で体力も大幅に落ちてますよねー😥

• 6月28日
  • na

na

えらすぎます🤦‍♀️🤦‍♀️尊敬します!
    便秘嫌ですよね😭私もめっちゃ便秘で痔にもなりました🤦‍♀️マグミットも夜だけ毎日内服してます😊✨出ないよりマシかと思って笑😂😂
    そーなんですよね!体力落ちてますよね〜36週頃から歩き出そうかと思ってますがその頃にはすでに猛暑だと思うので憂鬱です😑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

すごく共感しますー!
息するだけで増えてる気がしますよね😭
私も暑すぎて全然動いてないです。。。
苦手でなければ、純リンゴ酢がオススメです!

ハチミツと純リンゴ酢を大さじ1ずつ、冷水や炭酸水で割ってのむバーモントドリンクや、
無塩トマトジュースコップ1杯に純リンゴ酢大さじ1を混ぜたものをを飲むと太りにくくなった気がします♡

• na

na

本当に何食べっけ?!って思うほどすぐ太りますよね😭りんご酢!!いいんですね!🤔苦手ではないので絶対試してみます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 6月28日