元カレとの連絡、未練について。4年ほど前に長く付き合っていた元カレが…
元カレとの連絡、未練について。
4年ほど前に長く付き合っていた元カレがいます。
よく聴いた曲が流れたりふとした時にたまに思い出してしまうことがあります。
旦那と比べてはいけないと思いながらも比べてしまう自分がいます。
息子もいますし復縁したいとは思っていません。
1年半前に元カレから連絡がありました。
アメリカで単身赴任をすることになって仕事も生活も辛いという内容でした。
連絡しなかった2年の間に私は今の旦那と結婚し、妊娠しました。
元カレとは2日ほど連絡を取り、悩みを聞いたりお互いの今の状況を話し合いました。
元カレの本心はわかりませんが結婚おめでとう、元気な赤ちゃん産むんやでと応援してくれました。
別れた原因は元カレのお金遣いの荒さ、レスの辛さ、なかなか結婚に踏み切らないことへの不満や苛立ちからでした。
同棲もしていましたが日常やデートはいつも穏やかで楽しかったです。
一緒にアニメや映画をみたりよくカラオケに行ったりデートしたり家でのんびり過ごす時間も好きでした。
旦那のことは好きだけどスマホばかりであまり構ってくれないことが多いです。
一緒にしたいと誘った遊びやお出かけも断られたり嫌々だったりして元カレだったらこんなことないのに…と思ってしまいます。
母親になったのにこんな考えはいけないと思いつつ、書き込みをしたら少しスッキリするかもと思いました。
もし旦那の立場だったら私はすごく嫌な女だし元カレと連絡取ろうだなんてどういう考えしてるの?!と激怒すると思います。
それでも息子が大人になって私達がお爺ちゃんお婆ちゃんになった時もう一度会えたなら元カレとお茶してたわいもない話をしたいです。
誰にも言えないのでここで吐き出しました。
気持ちを害された方は本当に申し訳ありません。
ここまで読んでくださりありがとうございました。
近しい経験をした人、同じような悩みがある人がいればコメントいただけますと幸いです。
- なる🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恋愛的な未練は全くないので近しいことかわかりませんが、
結婚前に両思いだけど色々な事情で交際には至らなかった相手がいて、
その方とは死ぬ前にいつかもう一度だけ会って、
お茶かお酒でも飲んで世間話でもして、男女の関係とか過去の思い出にしたりと言うとかそう言うのは一切なしで笑ってじゃー長生きしてね!とその日限りでバイバイしたいなーとは考えたことがあります!
ママリ
結婚した後元彼のこと思い出すの分かります!ただ私は未練が残るようないい相手ではないですが、、、笑
私の元彼たちも基本お金遣い荒いというかだらしないというか、、、(主さんとは比べられないだらしない元彼たちかもしれません)
そういう人って心に余裕があるのか、フットワーク軽くてレジャー、イベント大好きだったり、優しかったりするなというのが私の経験談です😅
とにかくストレスなく好きなことしてるんですよね。
確かに付き合ってる時は色んなところに行けて楽しかったですが、現実をしっかり見据えていなかったり生活面では不安なことだらけだと思います。
結婚に踏み切ってくれないのも責任感がない、もしくは自信がないんだろうなと思います。
あとレスは辛いですよね!😭
私は寂しくて無理です😢
忙しくても月1はしたいです。
今の旦那は、基本スマホ、仕事第一、旅行も仕事が落ち着いてる時に恐る恐る誘ってやっと行ける感じです!😇
今までの元彼や私の生き様?からするとかなりお堅く生きてる人です笑
旦那が好きというのもありますが、専業主婦してる今、こういう人と結婚してよかったなーと思ってます!
あくまで私はという意見です☺️
はじめてのママリ🔰
美化されてるだけですね。金遣い荒い人と結婚して子育てしてもまた不満は出てくると思いますよ。元カレと楽しい思い出だけなのはお互いに責任がなく子育てもしてなかったからですよね。現実にもどったほうがいいとおもいますよ。
コメント