※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルママ
妊娠・出産

愛育病院で出産された方に質問です。30週の経産婦で転院を考えています。退院の前倒しは可能でしょうか。ファミリールーム利用時、上の子はどうしていましたか。

神奈川県 大和市 南林間の愛育病院にてご出産された方に質問です。
現在30wの経産婦です。
家庭内の事情があり、この週数ですが転院を検討しています。
①前倒しでの退院は可能か。
②ファミリールームを利用した際、上の子はどうしていたか。

他にも愛育病院での出産についてレポートなどあれば教えていただきたいです。
ざっくりで申し訳ありませんが回答いただけると幸いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.基本的に不可かと思います。予め出産方法により入院日数は決まっています🥲

2.9-16時(保育室開所時間中)は保育室、もしくは病室内(自分以外の大人がいることが条件)で過ごします。
外出もOKですが、自分は院外に出られませんでした💦
下の子の出産時なので、もしかしたら細かな点は変わってるかもしれません😣
昼食や夕食は一緒に部屋食、夜間の授乳時間は自分以外の大人が一緒にいる形です。
ファミリールームは自分以外の保護者が一緒に泊まることが条件でした💦