※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過酷な経験をした人とそうでない人では、雰囲気が異なると感じています。友人の性格の変化を通じて、人は状況によって変わることを実感しました。

修羅場を潜ってきた人はやっぱり特有の雰囲気があるなあと思ってます。
主に、過酷な仕事や出産育児をした人と、そうでない人では醸し出す雰囲気が違うな…と思ってしまいます。
のほほんとした性格だった友人が過酷な現場に10年いると性格がキツくなってて、現実わかってるなということしか言わないです🤣
のほほんとした性格のまま、温和な職場で過ごしてきた友人は、のほほんとしたまま結婚妊婦になり、ウエディングハイとマタニティハイだなあと見てしまいます。
それがいいか悪いかは別ですが、人は置かれた状況で変わるな…と思いました。

コメント

ママリ

わかります…!
本人の影響のされやすさ?みたいなのも結構ある気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、あるかもです!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家庭環境と周りの環境で人は変わりますよね😂修羅場や辛い経験があるから人に優しい人、きつくなる人色々で面白いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです〜
    過酷な仕事してる友人は、性格キツくなるというか、現実をよく知ってるし色々調べてるなあというのを思います。
    温和な仕事の友人は、そこまで調べてないし知識もそんなになくて現実味がないな…と思ってしまいました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

見方にもよりますよね。幸せでよかったーと思える人もいれば、ハイになってる、、とみてしまうひともいる。
なかなか価値観はおもしほい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなのかもしれないですね〜

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

修羅場を潜ってきたひとの、高度な嫌味がすごいなとおもいます🤣そっからこうくるかあ〜って感心します。ナースとか雑草の医者の生き残り、性格すごいキツくなってました。そうじゃないと生き残れないんだろうなあと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその職種です😂
    病棟でしかもなかなかに重症患者を急性期で見続けてた看護師友人の現実味溢れるコメントと早期に病棟から転職して保健師として働いてる友人とでは、現実感が違いました😅

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと性格がきついから生き残れたのかもしれないですよ😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの時代はもっと厳しかったみたいな武勇伝もよくしてます。😂いらない、その情報

• 17時間前