※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

保育園で抱きついてくる男の子(他人)に困ってます(~_~;)我が子ならま…

保育園で抱きついてくる男の子(他人)に困ってます(~_~;)
我が子ならまだしも他人の子は気持ち悪いです。お迎え時になんども抱きついてきてまとわりついてきて、嫌でたまらないです💦年中さんです💦やめて!って言いたいんですが、なんて言ったら良いですか?
先生は見て見ぬふりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんねーちょっと足が痛いから触らないでね💦とかテキトーなこと言ったらどうでしょう?
腰でも膝でも。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳で先生に伝えるのが良いと思います。
こういう事情で抱きつかれるのは無理なので、、と。

次から気にかけて下さると思います!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇‍♀️
    年長なので、連絡帳ないんですけど、適当なノート用意して書けばよいですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳無ければ、お迎えに行った時に、信頼できる先生に「ちょっと良いですか?」とか「今少しだけ良いですか?」と声掛けをして、
    その場でサクッと伝えても良いと思います!
    お子さんに直接やめてねと言うより、先生に気に掛けてもらう方がスムーズに行くと思います❣️

• 2時間前