※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
妊娠・出産

妊娠34週で胃が圧迫され気持ち悪いです。お腹が下がり、胃の圧迫がなくなるのはいつ頃でしょうか。

現在妊娠34wです。お腹が大きくなり胃が圧迫されて、気持ち悪くなることが最近増えてきました。いつ頃からお腹は下がってきて、胃の圧迫がなくなるのでしょうか?

コメント

ma.

わたしも圧迫され逆流してるような感じです。゚(゚´Д`゚)゚。 はやく楽になりたいですよね…

ahyl❤︎

私は産むまで胃の圧迫に苦しみました😭
といっても37週で破水から始まり予定日より2週間前の出産だったからかもしれませんが💦
予定日に近づくと下がってきて楽になるのかもですね!
参考にならなくてすみません😅

ジャッキーの鼻

38wで出産しました。
私は出産するまで圧迫はとれなかったです( •́ㅿ•̀ )
なのでご飯もパクパク食べれないし、飲み物ですらゴクゴクと飲めませんでした(´;ω;`)

アラレ

私は39週で出産しましたが、生まれる2日前くらいに少しお腹が下がったみたいで、胃が少し楽になった気がしましたが腹がでかすぎて実際辛さは変わらない気がします。でもラスト2日は胃は楽になり食欲が出たので体力つきました笑
あと少しと言えど長いですよね。楽しみながら待ちたいですが実際まだかーまだかーって感じになりす。それでも、あと少しで会えるのは間違いないので出産頑張ってくださいね💕

あめねこ

よく分かります>_<
少量の食事でも入らず胎動なんてあったら吐き気がするくらいです💦

圧迫や胎動で夜中寝れずトイレも頻回に行きます>_<
少しずつ下がってきて楽になるとは言いますがね。