※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家に来てくれた業者の人に差し入れ(この時期なら冷たい飲み物等)する…

家に来てくれた業者の人に差し入れ(この時期なら冷たい飲み物等)する派しない派みなさんどっちですか?

私は、きちんとお金払ってるしそれが業者の仕事なわけだしわざわざ冷たい飲み物用意しておいて差し入れする必要あるのか?と思ってしまいます。
基本ウォーターサーバーの水しか飲まないので人に渡せるペットボトルのお茶や缶コーヒーがないのでそのために買いに行く必要があります。だから余計こう思うのかな〜と😅
夫はわざわざ買いに行ってまでも差し入れするタイプです。
例えば自分のわがままで来てもらっていたら「申し訳ないな…」と思いますが💭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にしませんが真夏に寝室のエアコン取り付けてくれた人は暑すぎてクーラーボックスに大量に飲み物入れて、差し入れしました!!
真夏のエアコン取り付けてほど過酷なものはないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私個人的には同じく仕事なんだから…と思って何も渡さなくていいんじゃ?派です。
が、義実家が渡す派で夫もその考えなので、なるべく渡したり…渡さなかったりです😅

3姉妹ママ☆.

栄養ドリンク買ったら味が好みじゃなく、そういうのを来てくれた業者さんに渡したりしてます笑

わざわざは買ってはしないです🤣

はじめてのママリ🔰

渡さないです。
引っ越し業者とか含めて渡したことあるのは1回だけ。
それも引越し前に飲まない日本酒(貰い物)があったから、酒飲みそうな不用品回収業者に渡しただけです。

あ

1日で終わる作業なら渡しません。数日かかるようなら渡します☺️

はじめてのママリ🔰

1時間くらいなら渡さないです。2時間くらいかかるような仕事なら用意しておきます。