昨日で生後7ヶ月になりました。離乳食を5ヶ月の半ば位から始めました。…
昨日で生後7ヶ月になりました。
離乳食を5ヶ月の半ば位から始めました。
その頃から離乳食はしっかり食べるもののミルクの量が
減ってしまってます。成長は問題はありませんが
離乳食を始めてミルク量が減ったせいなのか夜中起きることも増えてしまいました。また、うつ伏せで寝たくて仕方なさそうです。今は寝返り防止ベルト使ってるのですが可哀想で…でも窒息の心配から中々外せずにいます。
ベビーベットで寝かせてるので添い寝も検討してはいるのですが。。。
寝返り防止ベルトやめてあげるべきでしょうか?
また、ミルクの量が少ないなら離乳食を2回食にすべきですかね。。?
- ちぃ(生後7ヶ月)

ママリ
寝返り返りができるのであればうつ伏せで寝ても大丈夫です
夜中自分が目が覚めたタイミングとかでひっくり返してあげるくらいで問題ないですよ
心配なのはわかりますが、寝返りしたいのにできないって大人でも辛くないですか?
安全面を考えたら添い寝はまだまだ窒息のリスクがあるのでそれならベビーベッドで自由に寝かせてあげたほうが安全です
離乳食が増えたらミルクの量が減るのも自然なことかと

ゆーか
同じ7ヶ月です👶💕
寝返り防止ベルトが嫌で起きちゃってるとかはないですか?
窒息こわいですよね、、、😖😖
うちは、3ヶ月くらいから添い寝しちゃってます😅今も腕枕しないと寝てくれないです🤲´-
ミルクどのくらい飲んでいるんですか?
-
ちぃ
同じ7ヶ月さん嬉しいです✨
寝返り防止ベルト嫌で夜中起きてました。外したらすぐに寝たのできっと寝返り防止ベルト嫌なですよね。。。
添い寝のほうが隣にいるから安心ですよね、、、
ミルク飲む時で1日トータル900くらいで飲まない時だと500とかです。。- 3時間前
-
ゆーか
うちの子結構夜中おきるので、隣に寝てしまってるって感じです、、別で寝た方が安全だと思ってるんですけど💦
ミルクの量同じくらいです🍼
6ヶ月半から2回食にしちゃってます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ミルクのトータルどうこうより、寝返りしたくて、うつ伏せ寝したくて起きてるんだと思います〜
離乳食始めて1ヶ月経った6ヶ月から2回食です
コメント