※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お昼寝、抱っこで寝かせたら身体が辛いし、床に置いたら泣き出して止ま…

お昼寝、抱っこで寝かせたら身体が辛いし、床に置いたら泣き出して止まるまで長いから精神的にも辛い。

夜は一人で朝4~6時間は寝てくれるけど、お昼寝が出来ない。生後2ヶ月の時はちょっとコツを掴んで寝れるようになったけど、最近3ヶ月超えてからまた抱っこマンに。

床で寝れる環境とか練習とか整えたいと調べてやってみても、泣き声がつらい。最近は泣きすぎると足強くて移動してぶつかってたり、反り返ってうつ伏せにもなっちゃうから、新生児の時みたいに、別室で1回離れるってのも出来ない。

泣き声聞くのもしんどくて、諦めて抱っこでも身体的に辛くてそれが精神的余裕を削る。

いまがネントレの頑張りどころですか?😭ここで頑張れば楽になる??でも、頑張ることもしんどいよおお😭

コメント

レママ🦕

わかります、3ヶ月超えてきて、娘も抱っこの日が増えました🥹🤍

ネントレというよりも、泣いたら抱っこ、落ち着いて眠そうになったらベッドに置く、トントンして様子見る
の繰り返しをして、また、ベッドで寝る感覚を取り戻していくのはどぅでしょう?🥺

長男はしっかりネントレしましたが、
長女はネントレじゃなくて↑で頑張りたいと思ってます😂🤍

3ヶ月くらいからママの疲れも出てきて、体重も結構重いし、しんどいですよねー💦💦
別室でも、しっかり安全な寝床とベビーモニターでうつ伏せになってないか?確認したら、離れても大丈夫と思いますし、あまりにも辛い時はモニターでどぅでしょう?😭