独身の友達との会話で、彼女の発言にモヤッとすることがあるという相談です。具体的には、友達が自分の状況を理解せずに発言したり、子供の名前についてのコメントが気になったりすることがあるようです。
なんとな〜く失礼な子っていますよね…🥹
私が気にしいな性格だからかもしれませんが、割と考えて発言するタイプです。
独身の友達とご飯を食べている時に
「私ローンでも借金するの怖いから無理〜」
(うちは家と車のローンあり、なことは知ってます)
その子は親に車を買ってもらい、何も借金ローン無し状態…。
私はもっぱら出かけても国内旅行なのですが、私は子供を海外旅行に連れてきたいけど!と言ったり(1歳児抱えて中々難しいぞ〜〜)と思ったりしましたが、いいねぇ〜と返しました🥹🥹
私の子供の名前になった時に、【(子供の名前)+ちゃん・くん】でキャラクターがいるそうで、第二子はその系列の名前?笑と言ったり…(第一子はキラキラネームではないです)
なんかこう、不機嫌になるほどではないけどモヤッとする事が割とあります😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
それ多分わざとな気がします、、🥹
私の親友にも独身の友達が居ましたがなんとなく引っかかるというか、ちくっとするような言い回しで。
もしかしてママリさんも空気壊したくなくてニコニコ流してませんか😂?
普通に独身だから自由マウント+僻みに感じちゃいました!

はじめてのママリ🔰
私もそれはわざとな気もします!恐らくですが、子どもが欲しいとか結婚がしたいとかの願望があって、それを叶えてるママリさんに羨ましいって気持ちがあるのかなー?と思います!スルーしていいと思います!ドンと構えて話しちゃっていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わざとなんですかね〜😭
下手に既婚マウント(になるのか分かりませんが)になるようなこと言いたくなくて、中々すっと喋れません😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
スルーでいいと思います!友人だとなかなか疎遠になるわけにもいかないですし!私にもそういう友達いますが、聞き専になってます!聞かれるまで自分のことはもう喋ってないです😂何話してもケチつけられるので😂嫌なこと言われて我慢できなくなったときは、たまに言い返してます😂😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞き専になりますよね😭
私も私なりに仕事やら育児やら家庭やらで苦労してるのですが、「いいよね〜ママリは幸せの順風満帆で!」というベースで語られます🥹笑
そんなことないよ〜としか言えず……たまに言い返せればいいのですが、頻繁に会う相手でもないので流してしまってます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂!こっちもこっちで大変なんだよー!!となりますよね😭
ただこればかりは土俵が違うので、無い物ねだりだなあと思って割り切ってます!正直どんなに辛いことがあっても、やはり子どもがいるかいないかなどで大変さも違ってくるし分かり合うのは難しい人もいるかなと思います😢私も結婚する前までは、結婚って幸せそう!いいなー!とかしか考えてなかったので、当事者にしか分からない辛さってありますよね😢あまり話が合わないようなら距離置いてもいいと思います!自分の心がいちばん大切なので!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女性はライフステージ変わると中々同じテンションで話すのは難しいですよね…🥲
皆さん同じ経験されてるみたいでホッとしました😭- 3時間前

ややや
それらに関しては嫌味とかマウントかなと思っちゃいます😰
-
はじめてのママリ🔰
学生の時から割とプライド高めの子なので、マウントなのかなとは思ってたのですが…そうですよね😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ニコニコ流してます😂笑
なんとな〜く引っかかるんですよね笑!
前は彼氏の惚気惚気ですぐ結婚かも!って感じだったのですが、今は結婚のケの字もなく、好きでこの関係ですけど?な雰囲気が出ていて、「子供いいね」と言われても中々話ずらいです…😂🙏
はじめてのママリ
分かります!下手なこと言うと今度既婚、子持ちマウントだと思われても面倒だし、そんな良いものじゃないよ〜と言うのもなんとなく違うし😂
ニコニコ流してくれるのわかってるからフラストレーションの捌け口にされてるのもあると思います😭
私の親友もそんな感じで、付き合いも長かったし最初は我慢してましたがヒートアップしてきて耐えられず
勇気を持って縁切ったらめちゃくちゃスッキリしましたよ!
ライフステージが変わるとどう頑張ってもあの頃には戻れない友達もいるのかもです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜!ハッキリ結婚いいよ〜子供可愛いし、一軒家で過ごしやすいよ⭐️なんて言った日にはどうなることやらです🥲
子供ね〜大変だけどね、可愛いよ、大変だけど、の繰り返しだよ〜なんて意味わからないこと言って流しています😂😂笑
ライフステージ変わると中々話も合わなくなりますよね…😭