※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係を定期的に切る人いますか😵?私は関わる時間が無駄だなと思った…

人間関係を定期的に切る人いますか😵?

私は関わる時間が無駄だなと思ったり、会ったり会話しても無意味だなと感じたりするとそのうち断捨離してしまいます😵

学生時代も卒業アルバムは卒業式当日家に帰ったら捨てたし、クラスのグループLINEも当日抜けてました😂
仕事で仲良くなった人でランチ行ったりお出かけするような仲でもその職場を退職すればそのうち連絡先消すし...

ある期間連絡なければ&こちらからもしなければ消すって感じです💦💦

そういう性格のせいかSNS(インスタなど)も10代の頃からほぼやってなくて、自分の写真などを知り合いに見せたい(?)という気持ちが全くありません😵
逆に私の存在をみんな忘れてほしいみたいな感じです笑

実際、友達に助けられた事や救われた事、感謝してる事などはたくさんありました。そういう人とは関わってます。
なんというか、友達としていてもいなくてもどうでもいい相手というか相手にとって私の存在はどうでもいいんだろうな〜というのが垣間見えた瞬間にシャットダウンしてしまう感じです💦

同じような方いますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ができて、時間は有限だと感じるようになり、そんな大切な時間を一緒に過ごしてよかった!と、心から思える友人としか付き合わなくなりました😊
LINEや連絡先も定期的に連絡とる人のみ登録してます!
人間関係の断捨離いいと思いますよ!時間を大切にしましょ✊🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

なんて言うんでしたっけ?

リセット症候群

だったかな?昔極端にそれでした‼️

なんというか、昔は関係が浅い人が電話帳に入ってるだけでなんかとてつもなく嫌で定期的に消してたんですが

よくよく考えたら連絡先消す→関係リセット
って事にはならないよなーと思い
連絡先消す という作業はいつからかしなくなったんですが

無意味だなーと感じる人からの連絡でも無視できないので断捨離まではできませんでしたが
適当に話合わせる程度で切り上げる感じで深い関係にならないようにしてたりしてました✋

自分の人生に必要ないと判断したなら無理に付き合う必要なんてないですしね(*^^*)

はじめてのママリ🔰

逆に私の存在を忘れて欲しい
の文が特に共感できます😂私も似たような感覚で、一時期仲良くなってもその時を過ぎて関係が薄くなり連絡しなくなるとLINEは非表示にしちゃいます。電話番号は知らずに出るのが気まずくて、アドレス帳の登録は消せないのですが💦