距離感が近くて、付き合いがしんどくなってきたママさん悪い人じゃない…
距離感が近くて、付き合いがしんどくなってきたママさん
悪い人じゃない、悪気はないのは分かってるけど、距離の取り方が私と違い、関わりが辛いママがいます。
近所で子供同士は仲良しです。
会えば挨拶、話しかけられれば雑談はしますが、以前より私がかなりあっさりしてるのでさすがに相手も気づいてると思います。
子供のためと思っても、会うとウッとなってしまいます。
みなさんはこんなお相手いますか?
ちゃんとした大人だったら相手にバレないようにうまくやるんですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わぁー😭まさしく私もご近所さんにそんな感じです💦
ご近所さんで子どもも仲良いと変に距離とったりできないのでしんどいですよね…🥲
ママリさんはどんな感じで距離近いんですか??💦

さくら
話したくない人は話していないです。子供たちで仲良くしてねって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
まだ幼児で、どうしても親が同伴の場面が多くて😢
小学生くらいになったら、親は絡まないでいけますかね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じような状況なんですね💦
そうなんです。私1人の関係ではないのが辛いところです😣
私自身は一定の距離を持って人と付き合いたいタイプなんですが、頼んでないのに家にお土産持ってこようとしたり、聞きたくもない他のママさんの話を聞かされたり、逆に第三者のママに私の話をしてたりと、なんか関わるのに疲れてしまいました。
ただ悪い人ではなく、こういう距離感の人なんだろうなと。
はじめとのママリさんはこれからも普通にお相手とお付き合いできそうですか?😢
はじめてのママリ🔰
すごい同じ感じです😭💦
悪く言えば過干渉な感じしますよね🥲
本当悪い人じゃなくて…だから余計にシャットダウンもできないし😅
私は今まで何とか乗り越えてきたのが、今年度上の子が小学生になったのをきっかけに余計に距離感近くなっちゃって😇(同い年です)
今は極力出会わないように工夫してる感じです🥲
お相手が専業主婦なので、自分が仕事し始めたら距離置けそうだな…ってちょっと考えてます💦