とにかく子供にお金を使いたくない夫以前から児童手当は夫の口座に振り…
とにかく子供にお金を使いたくない夫
以前から児童手当は夫の口座に振り込まれてるのですが、それを引き出すな発言してました。
その他にも誕生日プレゼントも買ったことがなく、ケーキなども買ったことがありません。
今回は2万円給付金のニュースの話をしていて、
子供たちに洋服だけ買えばいいでしょ?と…
旅行とかみんなでお出かけとかで使うのではなく自分の懐に入れようとしてます。
ちなみにモラハラ気質です…
なんでこんな人と結婚してしまったのでしょうか😭😭😭
情けない…
- はじめてのママリ🔰

キキ
お金の管理は旦那さんで、ママリさんが自由に使えないってことでしょうか?

はじめてのママリ🔰
一応私だったのですが、いつからかアプリから常に監視され旦那管理になってしまい、自由に使えなくなりました。

キキ
金銭的自由がないのは辛いですね。
窮屈ですし、、💦
完全に倹約するなら削れる部分だし、生きる上で必須ではないと言われたらそうかもしれませんが、
誕生日とかイベント事にお金をつかうのも楽しみの一つだし、思い出事じゃないですかね😌
子供にはそういうのも愛情表現の一つだし、親なら喜ばせたいって思うものじゃないでしょうか?
その辺をもう少し話し合われてはどうでしょう?
児童手当は使われないようなんとか阻止して、お金については話し合うしかないと思います😓
私ならそれでもダメなら、自分で働いたお金でとりあえず用意します✨
-
はじめてのママリ🔰
話し合いをせず、自分の中で溜め込んでるのは良くないですよね😭
私の伝え方が悪いのか…意見を出すと文句をぐちぐち言われるのでちょっと躊躇してしまう部分があります😭
児童手当は何十回も説明して阻止してますが、いまだに文句を言われるのでもうストレスですよね😫
なんとか自分で働いてたお金でやってますが、、、
もう少し話し合いをしてみようと思います!!
ありがとうございました!- 9分前

はじめてのママリ🔰
懐に入ってるのですか?
ご主人は色々お買い物してる感じですか?
それとも貯蓄や投資してるのでしょうか?
それによって違ってくるかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
特に大きな買い物はしてないですし、投資もしてないようです。
恐らく貯蓄なんでしょうけど、あくまで“自分の”貯蓄してるみたいです。
アプリで常に口座を確認して少しでも減ってると文句を言ってきます。- 7分前
コメント