産前休暇中の女性が、旦那との会話が少なく寂しさを感じています。旦那は仕事で疲れており、気軽に話せる人が周りにいない状況です。生まれるまでの辛抱でしょうか。
第一子の産前休暇中です。もともとフルタイムで働いていたので、日中に家事や通院をしたとしても体力が余っています。地元を離れているので気軽に話せる親類や友人もおらず、旦那の帰りを楽しみに待っているのですが、旦那はフルタイムで働いて帰ってくるので疲れており、相手をしてもらえないことがあります。
お互いフルタイムだったころは同じくらいの疲労感で夜を迎えており、会話が少ない日があっても平気だったのに、今は私だけ元気で、私だけ旦那と話をしたいような気がして寂しいです。
生まれるまでの辛抱でしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
生まれるまでの辛抱です!
ゆーっくり過ごせるの本当にその産前の期間だけなので、自分の好きなことして過ごした方がいいですよ🥹💓
旦那さんとはお休みの日なんかにいっぱいお話しして✨
私は色々したいと思ってた産前でしたが、35w2dで破水したので結局9日?くらいしかゆっくり出来ませんでした🤣

はじめてのママリ🔰
わかります!
急に仕事がなくなると暇ですよね😭
ちなみにわたしは産まれてからも割と元気で体力有り余ってて、帰ってきた夫にマシンガントークしてました💦
今のうちに旦那さんの好きなものとか手をかけて作ったり、お土産買ってきてみたりとか、ねぎらってあげる方向にエネルギー使うのが良いかなと思います😌
コメント