※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月なのですが、2ヶ月くらいから便秘気味で検診や産科で綿棒浣腸毎日…

6ヶ月なのですが、2ヶ月くらいから便秘気味で検診や産科で綿棒浣腸毎日していいと言われたので、ほぼ毎日浣腸しています。2日に1回とかにして自力で出さないか待ってみても、自力で出すのはかなりレアです、、今回は2日出てなくて浣腸したのですが、固いからなのか溜まってないからなのからでなくて、やめちゃいました😭
癖にならないと言われていたのでやってきましたが、やはり癖になっちゃってるのでしょうか?自力で出せない病気?とかあるのでしょうか…
ちなみにプロバイオや体操など出来ることはやり尽くしてます。効果ありません😭

コメント

Sawa

7ヶ月くらいまで綿棒浣腸してました!
つかまり立ちしたり体動くようになってきたら自力排便できるようになってきたのでクセになりにくいのかなぁと思います☺️

• 羽ちゃん

羽ちゃん

ほんとですか😭毎日浣腸していましたか、、?

• 4時間前
  • Sawa

Sawa

してました!
    毎日出さないと腸が伸びてしまって便を溜めるのが普通になってしまって便秘体質になると聞いたので…😅

• 4時間前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

そうなんですね〜、、私も毎日頑張ってたのですが最近寝返りされたり足の力も強くて、2日に1回とかになっちゃいます💭

• 4時間前