コメント

はじめてのママリ🔰
共有云々の前に、保育士側から発達相談に行ったらどうかという提案は基本しません💦親御さんから相談があれば、こういったものがありますよと提案はしますが…
遅番の先生は普段担任業務等していない先生なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
共有云々の前に、保育士側から発達相談に行ったらどうかという提案は基本しません💦親御さんから相談があれば、こういったものがありますよと提案はしますが…
遅番の先生は普段担任業務等していない先生なのでしょうか??
「担任」に関する質問
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で幼稚園に入園しました。 その3日後に担任から、 言葉の不明瞭さを指摘…
今月末で保育園を退園します 土曜に保育参観があるのでそれには行く予定です 月曜が最終日ですが行かずにそのまま退園してもいいですよね?退園届けはもう担任の先生に渡してあります。 子供の為を思ったら行った方がい…
子どもが、特定の友達に弱いものイジメというか、除け者にされたり、嫌なことを言われています(昨年度から)。今年も同じクラスになり、たまにチクチク言われ、今日も嫌な気持ちになったと話してきました。担任には先月話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
主任のような立場の方です。
発達障害というワードも出されました。