コメント

退会ユーザー
共有云々の前に、保育士側から発達相談に行ったらどうかという提案は基本しません💦親御さんから相談があれば、こういったものがありますよと提案はしますが…
遅番の先生は普段担任業務等していない先生なのでしょうか??
退会ユーザー
共有云々の前に、保育士側から発達相談に行ったらどうかという提案は基本しません💦親御さんから相談があれば、こういったものがありますよと提案はしますが…
遅番の先生は普段担任業務等していない先生なのでしょうか??
「担任」に関する質問
保育園、幼稚園の先生教えてください。 年少の息子の私立保育園はお勉強系の 少し厳しめなところに通ってます😭 10月に運動会がありその練習中 集中力が切れると遊び出してしまうらしく 何回か注意をされ言うことを聞…
少し前のことなんですが!! ある日、担任から目に砂が入り目が赤くなったので様子見ました。と連絡帳にメモが貼り付けられてました 子どもに砂入ったの?と聞くと〇〇くんが、こうやって砂かけてきた(顔に投げてくる動…
朝からモヤモヤ・イライラする日でした… 疲れもピークの金曜日の朝、保育所に行ったら担任の先生に「昨日みんなでサッカーした、点を入れた時の喜び方が異常で周りの友達がみんな引いてた」と言われました。 5歳男子、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
主任のような立場の方です。
発達障害というワードも出されました。